Нужна ли виза для поездки в Доминикану?

нужна ли виза в Доминикану?

Доминикана — райский уголок, в котором желает оказаться каждый. Но не все так просто — поездка в этот экзотический край будет зависеть от того, нужна ли виза в Доминикану, и, если нужна, то как ее получить.

к содержанию ↑

Въезд в Доминикану

проезд в республику

Доминикана — популярный и доступный курорт, власти которого всеми силами облегчают туристам въезд на остров.

к содержанию ↑

Нужно или нет разрешение для россиян, белорусов, украинцев и граждан Армении?

Для русских и украинцев при въезде в Доминиканскую Республику с туристическими целями действует безвизовый режим — по прилету оформляется специальная карта туриста.

При этом срок нахождения гражданина на территории страны не должен превышать 30 дней.



А вот гражданам Армении и Беларуси необходимо оформить визу заранее в консульстве. При одобрении виза бывает готова в течение одной-двух недель и стоимость ее составит от 120 до 350 долларов (от 7000 до 20500 руб.).

к содержанию ↑

Безвизовый режим и сколько это стоит?

стоимость безвизового посещения

В случае безвизового режима специальная туристическая карточка оформляется по прилету в здании аэропорта. Для получения карточки необходимо иметь при себе загранпаспорт, действительный до конца времени пребывания, билеты в обе стороны и заполненную туристическую анкету.

Оформление такой туристической карты будет стоить 10 долларов (около 600 руб.).


Срок пребывания в стране без визы не должен превышать 30 дней. Для продления времени присутствия на острове еще на 90 дней нужно предъявить загранпаспорт и туристическую карточку. Стоимость такого продления будет стоить 2 доллара (около 120 руб.).

к содержанию ↑

Другие виды виз и их получение



получение других видов разрешений

Доминиканская Республика привлекательна не только с точки зрения отдыха на песчаных пляжах, но и с точки зрения обучения, трудоустройства или деловой поездки. Также в Доминикане нередко проводятся международные симпозиумы, конференции и научные слеты. Для более длительного нахождения в стране необходима подходящая для каждого конкретного случая виза.

к содержанию ↑

Однократная или многократная

Однократная виза подходит для тех, кто планирует находиться на острове продолжительное время без выезда. Виза действует два месяца, а по истечению этого времени визу можно продлить в ближайшем отделении полиции.

Для регистрации нужно иметь такие документы:

  • заявление с просьбой выдать визу;
  • анкету, заполненную на английском и испанском языках;
  • два цветных фото;
  • копия и оригинал загранпаспорта;
  • справка о состоянии банковского счета (на нем должно быть не меньше тысячи долларов);
  • справка или другой документ, обосновывающий необходимость присутствия человека в Доминикане;
  • сведения о точном месте жительства гражданина;
  • копии авиабилетов в обе стороны.

Стоимость такой визы будет равняться 115 долларов (около 6700 руб.). За срочность придется добавить еще 50-70 долларов (2900-4090 руб.).

Возможно в посольстве потребуют перевести все документы на испанский язык.

Многократная виза подразумевает покидание границ государства с последующим возвращением. Виза действует полгода, при этом непрерывно находиться на острове можно только четыре месяца.

Что касается документов, то к представленному списку для регистрации однократной визы нужно приложить измененную анкету с просьбой выдать многократную визу и заявление на имя главы иностранных дел республики с просьбой выдать визу. Все документы должны быть переведены на испанский и английский языки.

одноразовая и многоразовая

Виза оформляется в течение 5-14 дней, и ее стоимость равняется 150 долларам (примерно 8800 руб.).

Если возникли какие-то вопросы, то лучше напрямую связаться с представительством страны. Посольство Доминиканы в России расположено по следующему адресу: г. Москва, Рублевское шоссе, дом 26, корпус 1, офис 211.

к содержанию ↑

Рабочая

Виза такого типа предоставляется гражданам, которым по долгу службы приходится пребывать в Доминикане. Часто такие люди работают по контракту и с приглашения со стороны организации или службы республики. Виза выдается на один год с правом гражданина открывать счет в банке, пользоваться социальными услугами, водить машину.

Для оформления такой визы понадобятся:

  1. заполненная на английском и испанском языках анкета;
  2. две цветные фотографии;
  3. копия и оригинал загранпаспорта, срок действия которого не истечет в течение года;
  4. оригинал приглашения человека со стороны организации-работодателя на испанском языке, где подробно будут указаны данные предприятия и личные данные гражданина;
  5. оригинал трудового контракта с указанием точного периода работы и реквизитов организации;
  6. справка о несудимости;
  7. справка о состоянии здоровья.

Срок оформления такой визы варьируется от 6 до 15 дней. Цена такой визы составит 190 долларов (около 11000 руб.).

к содержанию ↑

Бизнес-виза

бизнес-поездка

Бизнес-визы на Доминикану делятся на однократные и многократные. Она создается для деловых поездок или заключения каких-либо договоров. Перечень документов для такой визы крайне мал: необходимы копия и оригинал загранпаспорта, заполненная на английском и испанском языках анкета с двумя цветными фотографиями и письмо министру иностранных дел Доминиканы с просьбой выдать визу.

Стоимость однократной бизнес-визы составляет 165 долларов (около 9650 руб.), а многократной — около 250 долларов (примерно 14500 руб.).


к содержанию ↑

Студенческая

Студентам понадобится более широкий пакет документов:

  • оригинал и копия загранпаспорта;
  • ходатайство на имя консула Доминиканы;
  • медицинская справка о состоянии здоровья;
  • заполненная анкета с двумя цветными фотографиями;
  • приглашение со стороны ВУЗа Доминиканы;
  • справка о наличии средств для проживания и обучения;
  • несовершеннолетним детям необходимо письменное разрешение родителей.

Стоимость студенческой визы составляет 150-170 долларов (8750-9950 руб.).

к содержанию ↑

Полезная информация

полезные сведения

Отправляясь в Доминикану, необходимо не забыть оформить медицинскую страховку.

Страховка не является обязательным документом, но ее на всякий случай лучше иметь при себе.

к содержанию ↑

Особенности проезда для детей

Если ребенок путешествует в сопровождении опекуна или одного из родителей, то нужно иметь при себе официально заверенное у нотариуса разрешение на выезд ребенка из страны от другого родителя или опекуна.

к содержанию ↑

Доминиканская таможня

Каждый путешественник перед поездкой должен знать, что можно, а что нельзя ввозить в ту или иную страну. Провозить в Доминиканскую Республику можно следующие вещи:

  1. до 200 сигарет;
  2. до 500 г кофе;
  3. не более двух флаконов духов (при том, что упаковки должны быть непременно вскрыты);
  4. не более одного литра крепкого (более 22 градусов) алкоголя и не более двух литров менее крепкого (менее 22 градусов) алкоголя;
  5. предметы личного пользования и подарки — стоимость каждого предмета не должна превышать сумму в 100 долларов.

А вот ввозить следующие вещи в Доминикану строго запрещено:

  • наркотические средства;
  • некоторые лекарственные препараты;
  • предметы животного, сельскохозяйственного и садового происхождения.

Что касается вывоза, то из страны нельзя вывозить сигары более 50 штук, предметы искусства и некоторые виды орхидей.

Смотрите видео о правилах безвизового въезда в Доминикану для граждан разных стран:






Добавить комментарий