Виза в ОАЭ для россиян, украинцев и белорусов

виза в ОАЭ для россиян

ОАЭ привлекает уникальными достопримечательностями и культурой. Перед поездкой многие путешественники задаются вопросом, нужна ли виза, чтобы попасть в Объединенные Арабские Эмираты. Разобраться в нем надо сразу, чтобы не возникало неприятных ситуаций.


к содержанию ↑

Нужна ли виза в ОАЭ?

нужен ли визовый документ в Эмираты?

Туристы, путешествующие впервые озадачены вопросами, нужна ли виза в ОАЭ, что требуется для получения, и вообще какая она и как выглядит. В этой статье можно найти ответы на эти и другие вопросы.

Процесс получения визового документа не назвать простым, поэтому с ним необходимо как следует ознакомиться.



  • Россиянам виза нужна, но надо помнить, что она оформляется в визовом центре. Получить ее в таком случае есть возможность в течение нескольких дней.
  • Украинцам. Гражданам Украины также понадобится виза. Без нее иностранца не пустят. Для ее получения собирается привычный пакет документов.
  • Белорусам. Гражданам этого государства также не избежать визы. Она оформляется несколько дней. Пакет документов уточняется. Он различается в зависимости от вида визы.
к содержанию ↑

Виды визовых документов



Существует несколько видов виз, получив которые граждане смогут пересечь границу ОАЭ. Они различаются в зависимости от цели путешествия.

к содержанию ↑

Туристическая

Понадобится, если посетить страну заявитель хочет в качестве туриста. Понадобится спонсор, которым может выступать авиаперевозчик, отель, либо туристическая компания. Отель должен иметь четыре или пять звезд. Этот вид визы дает право находиться в государстве не более 30 дней.

к содержанию ↑

Гостевая и по приглашению

Нужна в том случае, если на территории данного государства легально проживают родственники. Надо предоставить справки, которые могут подтвердить этот факт, приложить их к стандартному пакету документов. Действует данный вид визы 60 дней.

По приглашению виза также подойдет, если надо посетить родственников в Эмиратах. Для этого надо иметь официальное приглашение и приложить его к документам. Эту визу можно продлевать, но находиться при этом надо в ОАЭ. Действует она 60 дней.

к содержанию ↑

Рабочая и резидентская

Рабочая виза нужна для деловых поездок, для решения вопросов в сфере бизнеса. Если это командировка, надо иметь документ, который выдан работодателем, имеет штамп компании, подпись директора. С таким документом можно находиться в стране 60 дней.

Виза резидентская также подойдет, если поездка связана с работой. Трудовой контракт при этом может быть приложен к стандартным документам. Срок имеет данная виза очень долгий: 3 года.

Разрешается иметь резидентскую визу и тем, у кого в ОАЭ есть собственная недвижимость.


к содержанию ↑

Студенческая

студенческое разрешение

Как видно из названия, нужна такая виза в целях обучения. Потребуются документы из учебного заведения, которые подтверждают поступление иностранца. Могут понадобиться чеки об оплаченном обучении. Срок действия визы бывает разным: от 3 месяцев до 1 года. При необходимости может продлеваться.

к содержанию ↑

Транзитная

Нужна в том случае, если перелет предстоит через ОАЭ. Иностранец может находиться только в аэропорту, его пределы он не имеет права покидать. Срок пребывания — 96 часов.

к содержанию ↑

Круизная

Выдается иностранцу, если он путешествует, работает на круизном лайнере, который останавливается в порту государства. Он дает право выходить в город, но проводить много времени в этом государстве нельзя. Пребывание в Эмиратах — 4 дня.

к содержанию ↑

Где и как можно получить?

Заявитель может получить визу в специализированных центрах.

к содержанию ↑

Визовые центры

Существует большое количество визовых центров. Здесь и принимают документы на получение визы, сотрудники консультируют туристов, могут подсказать, как правильно заполнять анкету. У таких центров есть свои сайты, где можно подавать заявку онлайн. В России имеется три таких центра:

  1. Визовый центр Абу-Даби в Москве. Адрес: ул. Большая Молчановка, 30/7. Документы подаются здесь: www.ttsuaevisas.com. Если нет возможности приехать в столицу, следует пройти на сайт и заполнить анкету. Связаться по скайпу не получится, но у заявителей есть возможность отслеживать процесс оформления в интернете. Когда анкета заполнена, документы приложены, они отсылаются в центр.
  2. На сайте можно отслеживать информацию о том, проверены документы или нет. Ответ на выдачу визы и сам документ будет выслан в личный кабинет на сайте или на почтовый адрес.

  3. Визовый центр стран Азии в Москве. Адрес: ул. Пятницкая, д. 43, корпус 3, офис 5. Официальный сайт поможет туристу: asiavc.ru/uae/. Сотрудники центра могут помочь в оформлении всех видов виз. Анкеты, бумаги будут проверены несколько раз. Если допущена заявителем ошибка, специалисты помогут ее исправить. Если документы отправляются через интернет, связаться с сотрудниками можно по скайпу, что ускоряет процесс оформления.
  4. визовый центр стран Азии

  5. Визовый центр ОАЭ в Санкт-Петербурге. Адрес: Невский проспект, 55. Подать заявление и документы можно как в офисе центра, так и на сайте www.dubaivisa.net. Преимущество состоит в том, что можно связаться с сотрудниками центра. Их контакты указаны на сайте.

    Оформление визы происходит предельно быстро, в течение 5-8 дней. Получить ее можно как в офисе, так и по электронной почте. Если пользователь отправляет документы с помощью интернета, нужно правильно указать электронную почту. Через несколько дней виза будет послана именно на этот электронный адрес.

В Украине есть центр под названием «Виза Киев». Адрес: г. Киев, ул. Евгения Коновальца, 36/Д. Связаться можно по электронной почте: office@visa-ua.kiev.ua. Можно оформить различные виды виз, отправить документы с помощью интернета. Срок оформления не превышает 10-12 дней.

В Белоруссии визовый центр с одноименным названием находится по адресу: г. Минск, ул. Комсомольская 18, офис 210. Интересующие вопросы можно задать по данному адресу: infovizacenter@gmail.com. Документы можно отправить с помощью интернета, анкета также заполняется в режиме онлайн. Выдают визу уже через 8-10 дней.

к содержанию ↑

Посольства

В посольство обращаются только дипломаты и высокопоставленные лица. Оформлять визы туристам и путешественникам в посольстве ОАЭ нельзя. Обращаются туда только по более важным вопросам, а целью поездки служат мероприятия на уровне государства.

Послы, дипломаты могут обратиться в посольство, в интернете документы отправить в данном случае не получится. Это еще более серьезный процесс, поэтому появиться с собранными бумагами надо лично. Доверенное лицо также сможет принести бумаги в офис. Возможно интервью, к которому стоит заранее подготовиться.

  • В России посольство расположилось в Москве по адресу: ул. Улофа Пальме, 4. Связаться с сотрудниками можно по E-mail: uae@col.ru.
  • Посольство в Украине: г. Киев, ул. Новоселицкая 3. Электронная почта: itlc@ukr.net.
  • В Белоруссии посольство расположено по адресу: г. Минск, улица Куйбышева, 12. Сайт: uaeembassy.by.
к содержанию ↑

Авиакомпании

Авиакомпании Emirates (самолеты приземляются в Дубае) и Etihad Airways (пребывают в столицу страны — Абу-Даби) могут предоставить оформление визы. У этих авиакомпаний тоже есть визовые центры в Москве и официальные сайты, где также можно подать заявку на оформление документа. Обязательное условие — покупка билета именно у этих перевозчиков.

к содержанию ↑

Порядок оформления

порядок действий

Ознакомиться с документами туристу надо очень внимательно. Если предоставить не все бумаги, можно столкнуться с отказом. В этом случае придется исправлять ошибку и обращаться к специалистам заново.

к содержанию ↑

Алгоритм действий

Что же нужно, чтобы получить визу в Эмираты? Сперва надо ознакомиться со списком документов, затем получить каждый из них. Стоит проверить наличие всех официальных бумаг. Далее документы подаются в визовый центр, либо в туристическую компанию.

При этом надо ознакомиться с правилами подачи бумаг. В некоторых случаях бывают изменения.


Когда документы поданы, остается только ждать ответа. Он приходит через несколько дней. Документ получается в визовом центре, либо распечатывается, если заявка подавалась в онлайн режиме.

к содержанию ↑

Пакет документов

Стандартными для оформления туристической визы в ОАЭ являются следующие документы:

  1. Загранпаспорт. Требуется одна сканированная копия разворота с фото и подписью заграничного паспорта в цветном формате;
  2. Билеты на самолет в оба конца;
  3. Бронь отеля или приглашение. Если поездка состоится по приглашению, понадобится скан загранпаспорта приглашающего;
  4. Фотографии. Необходима одна цветная фотография и ее же скан;
  5. Бланк-анкета;
  6. Справка из банка о подтверждении доходов по форме 2-НДФЛ за последние 6 месяцев.

Женщинам не достигшим 30-летнего возраста, если они путешествуют в одиночку, может понадобиться разрешение от законных представителей. Власти Эмиратов таким образом ограждают государство от представительниц прекрасного пола, которые нелегально остаются в стране и зарабатывают на жизнь проституцией.

Девушкам можно еще дополнительно оформить страховку от невыезда за границу, чтобы в случае чего можно было покрыть расходы.

Документы для несовершеннолетних:

  • Загранпаспорт ребенка. Если его нет, все данные будут записываться в паспорт родителя;
  • Медицинская страховка;
  • Доверенность. Если ребенок едет без родителей, а с сопровождающим, или же с одним из родителей. Доверенность должна быть нотариально заверенной.
к содержанию ↑

Требования к фото

параметры фотографии

Фотографии должны быть цветными. Размер 3*4. Лицо должно быть видно хорошо, минимум макияжа, и нежелательно фотографироваться в головном уборе.

При онлайн оформлении также нельзя забывать про фотографию. Требования к ней при онлайн оформлении схожи: фото должно быть цветным, а размер от 350×350 до 1000×1000 пикселей. Фото сканируется и отправляется с пакетом документов.

к содержанию ↑

Как получить разрешение на въезд без тура?

Визу можно открыть и без помощи турагентств. Для того, чтобы самостоятельно получить визу в ОАЭ, надо отправиться в визовый центр и предоставить стандартный пакет документов. Обязательным условием должно быть бронирование отеля, это может стать поводом для выдачи визы.

Для женщин, путешествующих самостоятельно необходимо бронирование отеля высшей категории.

к содержанию ↑

Другие нюансы получения подтверждения

Следует ознакомиться и с другими особенностями, которые являются не менее важными при посещении данной страны.

к содержанию ↑

Сколько стоит?

Стоимость визы для украинцев, белорусов и российских граждан примерно одинакова. Цена данного документа может несущественно различаться в зависимости от того, куда именно обратился турист — в визовый центр или консульство:

  1. Туристическая виза — около 90 долларов;
  2. Гостевая и по приглашению — от 250 до 500 долларов;
  3. Рабочая и резидентская — от 350 до 450 долларов;
  4. Студенческая — 400 долларов;
  5. Транзитная — 65 долларов;
  6. Круизная — 95 долларов.

Нужно помнить, что бывает дополнительный и официальный консульский сбор. Цена официального — 65 долларов. А дополнительный уплачивается, если сроки оформления визы поджимают, и документ выдается в ускоренном режиме. Стоимость доп. сбора — 130 долларов. Если подается пакет документов на нескольких человек, он может увеличиться до 170 долларов.

к содержанию ↑

В какой срок делается?

сколько делается?

Для получения этого документа не требуется много времени. В среднем этот срок варьируется от двух до десяти дней. Все зависит от загруженности визового центра, туристической компании. Также срок будет минимальным, если вы уплатите сбор за ускоренное оформление.

к содержанию ↑

Как продлить период действия?

Продлевается документ в посольстве, но для этого должны быть серьезные причины: обучение, работа, мероприятия в сфере бизнеса, искусства, спорта.

Пакет документов при продлении не будет отличаться от того, который предоставляется при поездке в страну.

к содержанию ↑

Рекомендации

При пересечении границы существуют определенные таможенные правила и правила нахождения в Эмиратах, которым стоит следовать, дабы избежать неприятностей, а в худшем случае депортации.

Нельзя ввозить:

  • Наркотики;
  • Товары из Израиля;
  • Аппараты для азартных игр;
  • Использованные шины;
  • Домашнюю еду;
  • Поддельные банкноты;
  • Публикации, книги, которые противоречат нормам Ислама;
  • Товары из государств, которым объявлен бойкот;
  • Ввоз алкоголя ограничен двумя литрами на человека.

Правила нахождения внутри страны:

  1. Женщинам нельзя появляться на улице с открытым животом, спиной, декольте, плечами. Одежда должна быть скромной, не вызывающей. Юбка должна быть длинной;
  2. Мужчинам не рекомендуется надевать футболу и шорты. Стоит надеть брюки, рубашку;
  3. Публичная романтика под запретом. Нельзя обниматься и целоваться на людях;
  4. С местными жителями не рекомендуется флиртовать. Иностранцу могут делать замечания;
  5. Спиртные напитки практически под запретом. За распитие алкоголя на улице бывает штраф;
  6. Нельзя фотографировать арабских женщин, мечети и храмы. Это приравнивается к шпионажу;
  7. Нельзя ругаться матом и показывать неприличные жесты;
  8. Запрещается громко разговаривать по телефону. Это может привести к штрафу;
  9. Раздеваться до купальника разрешено не на всех пляжах. Следует изучить этот вопрос заранее, обращать внимание на таблички, иначе придется платить штраф.

Несмотря на представленные выше правила, в ОАЭ можно провести отдых самым лучшим образом. Государство предоставляет комфортабельные условия для гостей, так что останутся только позитивные воспоминания. А скучать путешественник уж точно не будет.

Рекомендуем посмотреть видео, где есть подробная информация об оформлении визы в ОАЭ:






Добавить комментарий