Виза в ОАЭ для россиян, украинцев и белорусов

виза в ОАЭ для россиян

ОАЭ привлекает уникальными достопримечательностями и культурой. Перед поездкой многие путешественники задаются вопросом, нужна ли виза, чтобы попасть в Объединенные Арабские Эмираты. Разобраться в нем надо сразу, чтобы не возникало неприятных ситуаций.


Нужна ли виза в ОАЭ?

нужен ли визовый документ в Эмираты?

Туристы, путешествующие впервые озадачены вопросами, нужна ли виза в ОАЭ, что требуется для получения, и вообще какая она и как выглядит. В этой статье можно найти ответы на эти и другие вопросы.

Процесс получения визового документа не назвать простым, поэтому с ним необходимо как следует ознакомиться.


  • Россиянам виза нужна, но надо помнить, что она оформляется в визовом центре. Получить ее в таком случае есть возможность в течение нескольких дней.
  • Украинцам. Гражданам Украины также понадобится виза. Без нее иностранца не пустят. Для ее получения собирается привычный пакет документов.
  • Белорусам. Гражданам этого государства также не избежать визы. Она оформляется несколько дней. Пакет документов уточняется. Он различается в зависимости от вида визы.
к содержанию ↑

Виды визовых документов

Существует несколько видов виз, получив которые граждане смогут пересечь границу ОАЭ. Они различаются в зависимости от цели путешествия.

Туристическая

Понадобится, если посетить страну заявитель хочет в качестве туриста. Понадобится спонсор, которым может выступать авиаперевозчик, отель, либо туристическая компания. Отель должен иметь четыре или пять звезд. Этот вид визы дает право находиться в государстве не более 30 дней.

к содержанию ↑

Гостевая и по приглашению

Нужна в том случае, если на территории данного государства легально проживают родственники. Надо предоставить справки, которые могут подтвердить этот факт, приложить их к стандартному пакету документов. Действует данный вид визы 60 дней.

По приглашению виза также подойдет, если надо посетить родственников в Эмиратах. Для этого надо иметь официальное приглашение и приложить его к документам. Эту визу можно продлевать, но находиться при этом надо в ОАЭ. Действует она 60 дней.

к содержанию ↑

Рабочая и резидентская

Рабочая виза нужна для деловых поездок, для решения вопросов в сфере бизнеса. Если это командировка, надо иметь документ, который выдан работодателем, имеет штамп компании, подпись директора. С таким документом можно находиться в стране 60 дней.

Виза резидентская также подойдет, если поездка связана с работой. Трудовой контракт при этом может быть приложен к стандартным документам. Срок имеет данная виза очень долгий: 3 года.

Разрешается иметь резидентскую визу и тем, у кого в ОАЭ есть собственная недвижимость.


к содержанию ↑

Студенческая

студенческое разрешение

Как видно из названия, нужна такая виза в целях обучения. Потребуются документы из учебного заведения, которые подтверждают поступление иностранца. Могут понадобиться чеки об оплаченном обучении. Срок действия визы бывает разным: от 3 месяцев до 1 года. При необходимости может продлеваться.

Транзитная

Нужна в том случае, если перелет предстоит через ОАЭ. Иностранец может находиться только в аэропорту, его пределы он не имеет права покидать. Срок пребывания — 96 часов.

к содержанию ↑

Круизная

Выдается иностранцу, если он путешествует, работает на круизном лайнере, который останавливается в порту государства. Он дает право выходить в город, но проводить много времени в этом государстве нельзя. Пребывание в Эмиратах — 4 дня.

Где и как можно получить?

Заявитель может получить визу в специализированных центрах.

Визовые центры

Существует большое количество визовых центров. Здесь и принимают документы на получение визы, сотрудники консультируют туристов, могут подсказать, как правильно заполнять анкету. У таких центров есть свои сайты, где можно подавать заявку онлайн. В России имеется три таких центра:

  1. Визовый центр Абу-Даби в Москве. Адрес: ул. Большая Молчановка, 30/7. Документы подаются здесь: www.ttsuaevisas.com. Если нет возможности приехать в столицу, следует пройти на сайт и заполнить анкету. Связаться по скайпу не получится, но у заявителей есть возможность отслеживать процесс оформления в интернете. Когда анкета заполнена, документы приложены, они отсылаются в центр.
  2. На сайте можно отслеживать информацию о том, проверены документы или нет. Ответ на выдачу визы и сам документ будет выслан в личный кабинет на сайте или на почтовый адрес.


  3. Визовый центр стран Азии в Москве. Адрес: ул. Пятницкая, д. 43, корпус 3, офис 5. Официальный сайт поможет туристу: asiavc.ru/uae/. Сотрудники центра могут помочь в оформлении всех видов виз. Анкеты, бумаги будут проверены несколько раз. Если допущена заявителем ошибка, специалисты помогут ее исправить. Если документы отправляются через интернет, связаться с сотрудниками можно по скайпу, что ускоряет процесс оформления.
  4. визовый центр стран Азии

  5. Визовый центр ОАЭ в Санкт-Петербурге. Адрес: Невский проспект, 55. Подать заявление и документы можно как в офисе центра, так и на сайте www.dubaivisa.net. Преимущество состоит в том, что можно связаться с сотрудниками центра. Их контакты указаны на сайте.

    Оформление визы происходит предельно быстро, в течение 5-8 дней. Получить ее можно как в офисе, так и по электронной почте. Если пользователь отправляет документы с помощью интернета, нужно правильно указать электронную почту. Через несколько дней виза будет послана именно на этот электронный адрес.

В Украине есть центр под названием «Виза Киев». Адрес: г. Киев, ул. Евгения Коновальца, 36/Д. Связаться можно по электронной почте: office@visa-ua.kiev.ua. Можно оформить различные виды виз, отправить документы с помощью интернета. Срок оформления не превышает 10-12 дней.

В Белоруссии визовый центр с одноименным названием находится по адресу: г. Минск, ул. Комсомольская 18, офис 210. Интересующие вопросы можно задать по данному адресу: infovizacenter@gmail.com. Документы можно отправить с помощью интернета, анкета также заполняется в режиме онлайн. Выдают визу уже через 8-10 дней.

к содержанию ↑

Посольства

В посольство обращаются только дипломаты и высокопоставленные лица. Оформлять визы туристам и путешественникам в посольстве ОАЭ нельзя. Обращаются туда только по более важным вопросам, а целью поездки служат мероприятия на уровне государства.

Послы, дипломаты могут обратиться в посольство, в интернете документы отправить в данном случае не получится. Это еще более серьезный процесс, поэтому появиться с собранными бумагами надо лично. Доверенное лицо также сможет принести бумаги в офис. Возможно интервью, к которому стоит заранее подготовиться.

  • В России посольство расположилось в Москве по адресу: ул. Улофа Пальме, 4. Связаться с сотрудниками можно по E-mail: uae@col.ru.
  • Посольство в Украине: г. Киев, ул. Новоселицкая 3. Электронная почта: itlc@ukr.net.
  • В Белоруссии посольство расположено по адресу: г. Минск, улица Куйбышева, 12. Сайт: uaeembassy.by.
к содержанию ↑

Авиакомпании

Авиакомпании Emirates (самолеты приземляются в Дубае) и Etihad Airways (пребывают в столицу страны — Абу-Даби) могут предоставить оформление визы. У этих авиакомпаний тоже есть визовые центры в Москве и официальные сайты, где также можно подать заявку на оформление документа. Обязательное условие — покупка билета именно у этих перевозчиков.

к содержанию ↑

Порядок оформления

порядок действий

Ознакомиться с документами туристу надо очень внимательно. Если предоставить не все бумаги, можно столкнуться с отказом. В этом случае придется исправлять ошибку и обращаться к специалистам заново.

Алгоритм действий

Что же нужно, чтобы получить визу в Эмираты? Сперва надо ознакомиться со списком документов, затем получить каждый из них. Стоит проверить наличие всех официальных бумаг. Далее документы подаются в визовый центр, либо в туристическую компанию.

При этом надо ознакомиться с правилами подачи бумаг. В некоторых случаях бывают изменения.


Когда документы поданы, остается только ждать ответа. Он приходит через несколько дней. Документ получается в визовом центре, либо распечатывается, если заявка подавалась в онлайн режиме.

к содержанию ↑

Пакет документов

Стандартными для оформления туристической визы в ОАЭ являются следующие документы:

  1. Загранпаспорт. Требуется одна сканированная копия разворота с фото и подписью заграничного паспорта в цветном формате;
  2. Билеты на самолет в оба конца;
  3. Бронь отеля или приглашение. Если поездка состоится по приглашению, понадобится скан загранпаспорта приглашающего;
  4. Фотографии. Необходима одна цветная фотография и ее же скан;
  5. Бланк-анкета;
  6. Справка из банка о подтверждении доходов по форме 2-НДФЛ за последние 6 месяцев.

Женщинам не достигшим 30-летнего возраста, если они путешествуют в одиночку, может понадобиться разрешение от законных представителей. Власти Эмиратов таким образом ограждают государство от представительниц прекрасного пола, которые нелегально остаются в стране и зарабатывают на жизнь проституцией.

Девушкам можно еще дополнительно оформить страховку от невыезда за границу, чтобы в случае чего можно было покрыть расходы.

Документы для несовершеннолетних:

  • Загранпаспорт ребенка. Если его нет, все данные будут записываться в паспорт родителя;
  • Медицинская страховка;
  • Доверенность. Если ребенок едет без родителей, а с сопровождающим, или же с одним из родителей. Доверенность должна быть нотариально заверенной.
к содержанию ↑

Требования к фото

параметры фотографии

Фотографии должны быть цветными. Размер 3*4. Лицо должно быть видно хорошо, минимум макияжа, и нежелательно фотографироваться в головном уборе.

При онлайн оформлении также нельзя забывать про фотографию. Требования к ней при онлайн оформлении схожи: фото должно быть цветным, а размер от 350×350 до 1000×1000 пикселей. Фото сканируется и отправляется с пакетом документов.

к содержанию ↑

Как получить разрешение на въезд без тура?

Визу можно открыть и без помощи турагентств. Для того, чтобы самостоятельно получить визу в ОАЭ, надо отправиться в визовый центр и предоставить стандартный пакет документов. Обязательным условием должно быть бронирование отеля, это может стать поводом для выдачи визы.

Для женщин, путешествующих самостоятельно необходимо бронирование отеля высшей категории.

Другие нюансы получения подтверждения

Следует ознакомиться и с другими особенностями, которые являются не менее важными при посещении данной страны.

Сколько стоит?

Стоимость визы для украинцев, белорусов и российских граждан примерно одинакова. Цена данного документа может несущественно различаться в зависимости от того, куда именно обратился турист — в визовый центр или консульство:

  1. Туристическая виза — около 90 долларов;
  2. Гостевая и по приглашению — от 250 до 500 долларов;
  3. Рабочая и резидентская — от 350 до 450 долларов;
  4. Студенческая — 400 долларов;
  5. Транзитная — 65 долларов;
  6. Круизная — 95 долларов.

Нужно помнить, что бывает дополнительный и официальный консульский сбор. Цена официального — 65 долларов. А дополнительный уплачивается, если сроки оформления визы поджимают, и документ выдается в ускоренном режиме. Стоимость доп. сбора — 130 долларов. Если подается пакет документов на нескольких человек, он может увеличиться до 170 долларов.

к содержанию ↑

В какой срок делается?

сколько делается?

Для получения этого документа не требуется много времени. В среднем этот срок варьируется от двух до десяти дней. Все зависит от загруженности визового центра, туристической компании. Также срок будет минимальным, если вы уплатите сбор за ускоренное оформление.

Как продлить период действия?

Продлевается документ в посольстве, но для этого должны быть серьезные причины: обучение, работа, мероприятия в сфере бизнеса, искусства, спорта.

Пакет документов при продлении не будет отличаться от того, который предоставляется при поездке в страну.

Рекомендации

При пересечении границы существуют определенные таможенные правила и правила нахождения в Эмиратах, которым стоит следовать, дабы избежать неприятностей, а в худшем случае депортации.

Нельзя ввозить:

  • Наркотики;
  • Товары из Израиля;
  • Аппараты для азартных игр;
  • Использованные шины;
  • Домашнюю еду;
  • Поддельные банкноты;
  • Публикации, книги, которые противоречат нормам Ислама;
  • Товары из государств, которым объявлен бойкот;
  • Ввоз алкоголя ограничен двумя литрами на человека.

Правила нахождения внутри страны:

  1. Женщинам нельзя появляться на улице с открытым животом, спиной, декольте, плечами. Одежда должна быть скромной, не вызывающей. Юбка должна быть длинной;
  2. Мужчинам не рекомендуется надевать футболу и шорты. Стоит надеть брюки, рубашку;
  3. Публичная романтика под запретом. Нельзя обниматься и целоваться на людях;
  4. С местными жителями не рекомендуется флиртовать. Иностранцу могут делать замечания;
  5. Спиртные напитки практически под запретом. За распитие алкоголя на улице бывает штраф;
  6. Нельзя фотографировать арабских женщин, мечети и храмы. Это приравнивается к шпионажу;
  7. Нельзя ругаться матом и показывать неприличные жесты;
  8. Запрещается громко разговаривать по телефону. Это может привести к штрафу;
  9. Раздеваться до купальника разрешено не на всех пляжах. Следует изучить этот вопрос заранее, обращать внимание на таблички, иначе придется платить штраф.

Несмотря на представленные выше правила, в ОАЭ можно провести отдых самым лучшим образом. Государство предоставляет комфортабельные условия для гостей, так что останутся только позитивные воспоминания. А скучать путешественник уж точно не будет.

Рекомендуем посмотреть видео, где есть подробная информация об оформлении визы в ОАЭ:




Это интересно:


Подписывайтесь на нашу интересную группу Вконтакте:






Добавить комментарий