Условия посещения райского острова: нужна ли виза на Бали?

нужна ли виза на Бали?

Экзотические страны манят туристов со всех концов света в первую очередь своим климатом. Решив отправиться в Индонезию для отдыха на островах, перед человеком неотъемлемо возникает вопрос — нужна ли виза на Бали?

Какие условия для получения визы предоставляет страна для россиян и на какой срок? Ответить на все эти вопросы поможет наша статья.

к содержанию ↑

Въезд на Бали

въезд на остров

В связи с новым законом въезд на территорию Индонезии для российских граждан безвизовый.

Данный проект имеет множество нюансов и важных деталей, которые должен знать каждый турист, желающий посетить этот экзотический остров.



к содержанию ↑

Нужна ли виза для россиян, белорусов и украинцев?

  • Для россиян при въезде на территорию Индонезии не нужно специально оформлять визу — достаточно просто при прилете предъявить необходимые документы: загранпаспорт, действующий еще как минимум на полгода, и заполненную анкету, которую можно получить в самолете или в аэропорту.

    Но это правило действует в том случае, если гражданин пробудет на территории Индонезии не более 30 дней. В противном случае визу на территории страны можно продлить на определенный срок.

  • Для украинских граждан также действует безвизовый режим, но при нахождении на территории страны более 30 дней продлить визу внутри страны нельзя — придется покидать Индонезию.
  • Белорусским гражданам придется при въезде оформлять визу как для детей, так и для взрослых. Для этого гражданам Беларуси необходимо иметь при себе загранпаспорт и заполненную миграционную анкету, а для непосредственного оформления визы необходимо заплатить 35 долларов.
к содержанию ↑

Безвизовое посещение, и сколько можно находиться на территории острова?

безвизовое разрешение, и на какой срок можно остаться?

Безвизовый режим для россиян действует лишь в некоторых аэропортах Индонезии, в частности, из аэропорта Денпасара.

Разрешение на нахождение можно получить легко и быстро, а, главное, бесплатно прямо в здании аэропорта, но и покинуть страну можно только из этого аэропорта.


Находиться в таком случае на территории Индонезии позволяется на срок не более 30 дней. Да и продлить такую визу внутри страны не получится, так что планировать свое препровождение на Бали придется заранее.

к содержанию ↑

Другие виды разрешений и их получение



Существует несколько видов виз для посещения Бали, которые различаются по назначению и оформлению. Для каждого отдельного случая требуется определенный вид визы.

к содержанию ↑

Оформление по прибытии

получение по прибытии

Оформить визу можно также и в других аэропортах Индонезии. Для этого необходимо иметь такой же список документов плюс чек на оплату визы — 35 долларов (около 2000 руб.). Срок действия такой визы — 30 дней, и продлить такую визу возможно только на 30 дней.

Для оформления визы достаточно обратиться в специальное окошечко и сотрудники аэропорта с готовностью подскажут дальнейшие действия.

к содержанию ↑

Для долгосрочного пребывания

Так называемая социальная виза для долгосрочного пребывания в стране выдается на полгода с условием четырехкратного продления — то есть, в определенные сроки гражданин должен обращаться в посольство и подтверждать свою визу. Каждый раз в загранпаспорт будет вклеиваться отметка «60 дней».

Стоимость такой услуги — 50 долларов (около 3000 руб.). Оформление визы происходит в индонезийском посольстве на территории своей страны.

Нужно помнить, что такая виза не дает человеку право на предпринимательскую и трудовую деятельность.

Документы, которые требуются для оформления:

  1. загранпаспорт со сроком действия более 6 месяцев;
  2. билеты на самолет в оба конца;
  3. копии паспорта;
  4. четыре фотографии;
  5. заполненная миграционная анкета;
  6. чек об уплате визовой пошлины;
  7. банковская выписка счета и справка с места жительства;
  8. пригласительное письмо от индонезийского гражданина.
к содержанию ↑

Бизнес-виза

Бизнес-виза разрешает гражданину вести предпринимательскую, деловую деятельность, но не трудоустройство в стране. При необходимости виза может продлиться компанией-партнером гражданина. Для оформления требуется такой же набор документов, как и для получения социальной визы.

Существует также многократная бизнес-виза — она выдается на год, и человек имеет право покидать и приезжать на Бали, когда захочет. Продлить такую визу нельзя и ее стоимость составляет 100 долларов (около 6000 руб.). Ожидание визы — от одного до пяти дней.

к содержанию ↑

Вид на жительство KITAS и KITAP

проживание с KITAP

KITAS — это вид на жительство, который оформляется в течение целого месяца в посольстве Индонезии. В зависимости от цели оформления такой визы KITAS делится на следующие виды: семейная, студенческая, пенсионная, рабочая и working (связана с определенным местом работы).

Стоимость получения визы 1200 долларов (около 71 000 руб.), а жить можно на острове ровно один год. КИТАС выдается тем, кто едет на Бали, чтобы учиться или работать, а не отдыхать. Оформляется виза долго и сложно, требуется наличие большого количества документов.

KITAP — это виза для пребывания на территории страны сроком на 5 лет. Такая выдается небольшому числу граждан:

  • тем, кто прожил на территории страны более 5 лет;
  • четырехлетний и более брак с балийцем;
  • один из родителей человека является гражданином Бали;
  • очень редкие и ценные кадры, которые уже работали на Бали более 3 лет.
к содержанию ↑

Студенческая

Эта виза выдается сроком на один год, а далее просто продлевается на такой же срок. Условия оформления непосредственно связаны с определенным учебным заведением. Менее хлопотно оформить социальную визу и продлевать ее раз в полгода.

к содержанию ↑

Family Visa

Эта виза для тех, кто состоит в браке с гражданином (или гражданкой) Бали или является ребенком этого гражданина. Семейная виза выдается на год и разрешает четыре годовых продления. Семейная виза не дает право на трудовую деятельность.

Перечень документов для оформления визы очень обширен и имеет вариации в зависимости от конкретного случая.


к содержанию ↑

Для пенсионеров

для пожилых граждан

Получить пенсионную визу могут граждане старше 55 лет, обладающие отменным характером и солидным счетом в банке. Чтобы оформить визу, необходимы следующие документы:

  1. выписка из банка о состоянии счета;
  2. медицинская справка о состоянии здоровья;
  3. заполненная анкета;
  4. медицинская страховка;
  5. договор об аренде жилья на Бали;
  6. копии всех страниц загранпаспорта;
  7. шесть фотографий на красном фоне.
к содержанию ↑

Полезная информация

Кроме вышепредставленных условий и нюансов оформления визы существует еще полезная информация для тех, кто планирует посетить чудесный остров Бали.

к содержанию ↑

Особенности пересечения границы для детей

Детям до 9 лет, которые вписаны в паспорта родителей, виза не нужна и въезд на курорты острова бесплатный.

А вот детям старше 9 лет придется заплатить такую же стоимость визы, как и взрослому человеку.

к содержанию ↑

Как продлить документ?

Каждая виза рано или поздно заканчивается и требует продления. Долгосрочные визы и виды на жительство, как правило, оформляются специальными агентствами за дополнительную плату.

А вот туристические и социальные визы часто продлеваются самостоятельно. Для этого необходимо обратиться в иммиграционную службу, которая имеет на Бали три офиса. Продление визы занимает какое-то время, и штраф за каждый просроченный день составляет 20 долларов, поэтому задуматься о продлении лучше заранее.

Сначала подаются все необходимые документы (такие же, как и при первом получении визы), затем оплачивается пошлина, а после этого при соблюдении условий выдается загранпаспорт с продленной визой.

к содержанию ↑

Адреса представительств Индонезии в России

  • Москва, улица Новокузнецкая, дом 12;
  • Санкт-Петербург, проспект Каменноостровский, дом 15.

Условия получения разных видов виз на Бали вы можете также узнать из этого видео:






Добавить комментарий