Требуется ли виза в Бахрейн для россиян?

виза в Бахрейн для россиян

Бахрейн – весьма интересное направление для туризма. Эта страна привлекает тех, кому нравится древняя арабская культура, восточное гостеприимство, роскошные пляжи и природные красоты. Стоит разобраться перед поездкой в Бахрейн, виза для россиян требуется или нет.

к содержанию ↑

Нужна ли виза в Бахрейн для россиян?

требуется ли разрешение для граждан России?

Планируя поездку, стоит знать, что для россиян в Бахрейне действует упрощенный визовый режим. Это значит, что получить визу просто, а дается она на срок в две недели.

Если же необходимо продлить визу, то сделать это можно на месте точно на такой же срок.



Все, что потребуется, чтобы получить разрешительный документ на поездку в Бахрейн – это узнать некоторые нюансы, которые позволят ускорить процесс. При этом важно знать, что для туристов существует несколько удобных способов, позволяющих получить визу, один из них – по прилету, а другие два – в посольстве и через интернет.

к содержанию ↑

Оформление в аэропорту

Наиболее популярный и простой способ, который не займет много времени у туристов – это получение разрешительного документа на территории Бахрейна. Визу можно оформить в аэропорту по прилету, а для этого необходимо предъявить ряд важных документов. Собрать их будет не сложно – обычно это стандартный набор, который требуют в любом заграничном государстве, где выдают визы по прилету.

получение в аэропорту

Чтобы гарантированно получить визу, допускающую нахождение на территории Бахрейна, необходимо иметь при себе:

  • Заграничный паспорт, срок которого истекает не ранее, чем через 3 месяца;
  • Бронь отеля, которая будет действительна на весь период поездки;
  • Обратный авиабилет в любое из государств, но не обязательно в Россию;
  • Миграционную карту, которую можно заполнить по прилету в аэропорту.

Алгоритм получения достаточно прост – все вышеперечисленные документы передаются на таможне в иммиграционную службу, а после их проверки и одобрения специалисты ставят штамп с датой прилета в заграничный паспорт. Вся процедура не занимает много времени – до 1 часа.

При этом важно помнить, что за оформление разрешительного документа для пребывания на территории арабского королевства придется заплатить пошлину в размере 25 бахрейнских динар (примерно 66 долларов).

Сумму можно внести как в валюте США, так и в динарах, а также в виде валюты соседних государств – ОАЭ, Кувейта или Катара.


к содержанию ↑

Получение в посольстве

Жители столицы и других городов могут оформить разрешение на пребывание заранее, обратившись в представительство этой страны в Москве. Посольство располагается на улице Б. Ордынка, д. 18 (в пешей доступности от метро Третьяковская). Если такой способ наиболее удобен, то стоит помнить о некоторых нюансах:

  1. Документы на визу подаются не позднее, чем за 15 дней до отбытия;
  2. Виза актуальна только на протяжении 90 суток с момента ее получения;
  3. По данной визе в королевстве можно находиться не более двух недель (14 суток).

здание посольства

Чтобы гарантированно получить визу у представителей консульства, туристам предстоит собрать пакет документов. В него входит заграничный паспорт, две фотографии 35*45 мм, а также анкета, заполненная на арабском или английском языке (можно скачать в интернете на портале посольства) и пригласительное письмо.

Пригласительное письмо – документ, который является оригиналом, а также копией или факсимильной распечаткой. Его можно получить от туристической компании или от жителей страны, а также от отеля, в котором забронирован номер.

Кроме того, для подтверждения своей состоятельности туристам потребуется в обязательном порядке предъявить дорожный чек (ваучер). В этом документе должна быть указана сумма из расчета 100$/день на одного человека. Соответственно, если поездка планируется на срок 14 дней, то в соответствующей графе ваучера должна быть указана сумма 1400$. При этом, туристам придется оплатить визовый сбор в размере 25 долларов.

Если поездка на курорты Бахрейна планируется с юными туристами, то стоит ознакомиться со следующими нюансами. Если виза нужна детям от 14 лет, то необходимо предъявить его заграничный паспорт, а если ребенку нет 14 лет, то подойдет свидетельство о рождении, а также разрешение от одного из родителей на выезд за пределы России.

к содержанию ↑

Как оформить онлайн?

Весьма популярным способом получения разрешительного документа в Бахрейн является – оформление визы онлайн. Благодаря этой услуге, туристам не придется стоять в очереди или ждать конкретную дату присутствия. Все, что потребуется – войти на портал МИД Бахрейна , а там указать свои данные и оплатить стоимость въездного документа (20BHD).

Узнать, одобрена ли виза в Бахрейн очень легко. Если представители государства вынесли положительное решение, то на электронную почту придет уведомление.

Это письмо следует распечатать, а затем вместе с билетами, заграничным паспортом и бронью отеля показать на границе – таможенникам в аэропорту.

Такой способ получения визы в Бахрейн имеет некоторые ограничения. Въездной документ действителен только на протяжении месяца с момента его получения. Но при этом в стране можно оставаться на срок до 14 суток, поэтому стоит заранее рассчитать даты поездки. Стоит отметить, что выдача электронного варианта визы будет невозможна, если до отправления осталось меньше 3 суток или больше 30 суток.

к содержанию ↑

Причины отказа

основания отказать

В целом, представители иммиграционной службы Бахрейна в большинстве случаев выносят положительное решение для россиян, но иногда можно получить и отказ. В первую очередь, главными причинами такого отказа служат неправильно оформленные документы, заведомо ложная информация или фотографии, чей срок превышает полгода.

к содержанию ↑

Транзит через Манаму



Воздушные ворота столицы Бахрейна (Манама) служат популярным транзитным пунктом для россиян, чей путь пролегает до арабских и азиатских курортов. Если планируется перелет с остановкой в этой стране, важно знать некоторые нюансы, касающиеся транзитной визы.

к содержанию ↑

Требуется ли транзитное разрешение?

Транзитная виза в Бахрейне нужна лишь только в том случае, если пересадка планируется на срок от 8 до 72 часов. Только в таком случае туристам придется оформлять транзитную визу на въезд. Для этого следует предъявить следующий список документов:

  • Заграничный паспорт;
  • Авиабилеты;
  • Виза в страну следования.
к содержанию ↑

Общие правила

При себе необходимо иметь наличные деньги в размере 25 BHD (можно в иностранной валюте соседних стран или в долларах США). Они пойдут на оплату государственной пошлины. Время, на которое выдается виза, зависит от времени транзита – обычно оно составляет от 24 до 72 часов.

Транзитная виза не нужна только в том случае, если время стыковки самолетов составляет не более 8 часов. При этом туристам запрещается покидать аэропорт для осмотра города.

к содержанию ↑

Советы туристам

рекомендации путешественникам

Даже несмотря на то, что разрешение на въезд в Бахрейн получить достаточно легко, стоит помнить, что в любой стране имеются свои особенности. Важно заранее подготовить нужный список документов, тщательно проверив их на наличие ошибок.

Также стоит сделать свежие фото, поскольку из-за них часто могут отложить решение о визе.


Кроме того, значительно повышают шансы на въезд в страну такие важные вещи, как верная формулировка цели прибытия, а также приглашение от влиятельного спонсора. В такой роли может выступить как физическое, так и юридическое лицо (отели, фирмы, авиакомпании, туристические представительства).

Стоит отметить, что повторное получение визы будет более успешным, если первая поездка прошла без проблем. Для этого, на момент пребывания в Бахрейне, стоит уважать традиции и обычаи этой страны, соответствовать нормам закона, а также избегать конфликтов с местным населением. В противном случае, достаточно высокий шанс получить отказ на повторное разрешение на въезд.

Таким образом, благодаря тому, что правительство Бахрейна лояльно относится к туристам из России, у жителей этой страны имеется прекрасная возможность посетить одно из самых красивых королевств Востока.






Добавить комментарий