Как оформить и где получить визу в Амстердам для россиян?


виза в Амстердам для россиян

Нидерланды — государство, на территории которого действует Шенгенское соглашение. Но, если виза в Амстердам для россиян доступна шенгенская, то на другие территории Нидерландов, находящиеся за пределами Европы (Аруба, Кюрасао, Сен-Мартен, Карибские Нидерланды), это соглашение не распространяется.

Это вам может пригодиться - таблица сезонности по странам мира для планирования отпуска.

к содержанию ↑

Въезд в Амстердам


посещение столицы

Собираясь лететь в столицу Нидерландов, позаботьтесь о том, чтобы все документы были в порядке.

к содержанию ↑

Нужно ли разрешение в Нидерланды для россиян?

Виза в Амстердам для россиян необходима любому гражданину, желающему приехать в столицу Голландии. Документ получают через туристическую компанию или самостоятельно.

Граждане России могут сделать необходимые документы, посетив официальные представительства европейского государства и визовый центр в столице России и Северной столице.


к содержанию ↑

Какая виза потребуется: виды, и на какой срок дают?

какое разрешение требуется?

Россиянину, собирающемуся с визитом в Нидерланды, требуется шенгенская, национальная или транзитная виза.

  • Подавляющее большинство посетителей Голландии запрашивают шенгенскую визу, дающую право въехать в страну с различными целями. По ней россияне могут находиться в Нидерландах в целях туризма (туристическая виза), бизнеса (бизнес-виза), с официальным или частным визитом (гостевая и по приглашению), последний вид включает посещение родственников.

    Краткосрочные визы в Нидерланды категории С с целью туризма выдаются сроком на 45 дней (срок пребывания в стране может составлять до 30 дней). Двукратные разрешения выдаются только в целях частного визита сроком на 45 дней (срок пребывания в стране также не должен превышать 30 суток).

  • Национальная виза, тип MVV дает право своему обладателю жить, работать и получать образование в стране. Она позволяет оставаться в Нидерландах дольше, на ее основании оформляется ВНЖ (вид на жительство), а сроки действия также имеют ограничения.
  • Национальную визу нужно сделать тем, кто работает в Голландии, планирует поступать в учебные заведения, или тем, у кого проживают в стране близкие родственники.

  • Россияне должны иметь транзитную визу, когда в аэропорту Амстердама собираются совершить пересадку в нешенгенскую страну. Такой документ позволяет пересекать голландскую границу, кроме того, гражданам России понадобится виза государства, куда они направляются.

    Транзит выдается на 45 дней, но срок пребывания по ней в Нидерландах за одну поездку не должен превышать 3 дней.

к содержанию ↑

Оформление

как оформить?

Важно знать, какие организации занимаются изготовлением виз официально, и какой пакет документов для этого потребуется.

к содержанию ↑

Где оформляется?

Визовые центры в Москве и Северной столице располагаются по следующим адресам:

  1. в Москве — ул. Щипок, дом 11, стр. 1, 115054;
  2. в Санкт-Петербурге — ул. Большая Разночинная, дом 16/7, бизнес-центр «Чкаловский», 2-й этаж, 197110.

Записываться на прием российским гражданам необходимо заранее. Запись каждого заявителя происходит отдельно, включая детей, являющихся несовершеннолетними.



Визовые центры оформляют только краткосрочные визы, а Посольство – долгосрочные. Голландское Посольство находится по адресу: 115127, Москва, Калашный переулок, 6. На прием можно записаться по телефону, или отправив электронное сообщение.

к содержанию ↑

Список документов

Подают заявление, заполняют специальную форму и прилагают следующий пакет документов:

  • Действующий загранпаспорт, выданный заявителю не больше 10 лет назад, необходимо наличие в документе как минимум 2 пустых страниц;
  • Страницы полностью отксеренного загранпаспорта;
  • Старый загранпаспорт, если есть;
  • Ксерокопии российского паспорта, тех страниц, на которых имеются личные данные и сведения о регистрации;
  • Анкета для получения визы;
  • 2 фото, выполненные в соответствии со стандартом ICAO. Размер — 35х40 мм. На светлом фоне должна быть хорошо видна внешность, а именно лицо, шея и плечи. Наличие в кадре аксессуаров, способных исказить внешность, не допускается;
  • пакет документов

  • Медицинская страховка (30 тысяч евро);
  • Бронь из места проживания;
  • Брони билетов на все виды транспорта с указанием даты возвращения на родину;
  • Документы, доказывающие финансовую состоятельность: справка из банка, а также спонсорское письмо. Важно, чтобы с момента покупки валюты прошло не больше 1 месяца. На счету должна быть достаточная сумма денег, из расчета 34 евро на одного человека в сутки дополнительно к брони места проживания;
  • Документ, подтверждающий социальный статус гражданина: студентам – справка из вуза или языковой школы, бизнесменам – ИНН с документами, которые доказывают их легальную деятельность, госслужащим – справка с места работы.

Для российских граждан, въезжающих в Голландию по частному, официальному, служебному или рабочему приглашению, понадобится собрать документы дополнительно:

  1. Личное приглашение, оформленное в соответствии с установленным образцом;
  2. Сопроводительное письмо от российской компании, оно нужно для командировок, связанных с бизнесом;
  3. Справка Garant-verklaring от приглашающей стороны, удостоверение того, кто приглашает, справка о его доходах и подтверждение родства понадобятся для частных визитов;
  4. Подтверждение членства – для въезжающих в составе делегаций.

Для детей, не достигших совершеннолетия, необходимо подготовить следующие бумаги:

  • Анкета на каждого ребенка, заверенная родителями или опекунами;
  • 2 фото 3,5х4,5 см;
  • Копия свидетельства о рождении ребенка;
  • Копии российских паспортов отца и матери;
  • Приглашение на ребенка с указанием всех необходимых данных;
  • Согласие на выезд, заверенное нотариусом, его выдают родителям. Когда по закону родительские права на ребенка принадлежат только отцу или матери, необходимо представить соответствующий документ.

Когда детскую визу оформляют позднее визы родителей, требуется действующая копия их шенгенской визы.

список необходимых бумаг

При оформлении национальной визы понадобится бланк другой анкетной формы, а также необходимо представить оригинальные документы. Например: россиянам, выезжающим на работу, нужен трудовой договор, а студентам – договор о зачислении в вуз.

Заявители, желающие вступить в законный брак с гражданами Нидерландов, должны сдать специальный экзамен, подтверждающий знание голландского языка и культуры.

к содержанию ↑

Получение

Выезжающих из России не может не интересовать размер консульского сбора и другие вопросы.

к содержанию ↑

Сколько стоит?

стоимость

Шенген для взрослых и детей в возрасте 6–12 лет стоит 2500 рублей, за шенгенскую визу для детей младше 6 лет консульский сбор не взимается. Изготовление национальной визы обойдется в 28–230 евро (1900-15750 руб.).

к содержанию ↑

Сроки изготовления

В Москве и СПБ на оформление документов требуется до 14 дней. Срочная виза делается в течение 3 дней, не считая дня подачи документов.

Подать заявление онлайн, записаться на прием, проверить статус готовности визы можно онлайн на официальном сайте визового центра.

к содержанию ↑

Причины отказа

Гражданин может получить отказ, если неправильно заполнил анкету, консульский сбор при этом не возвращается. Россиянам не выдают визу, когда пакет документов по какой-либо причине не устраивает консульство. У гражданина есть право подать запрос повторно.

Категории виз в Нидерланды и необходимые документы — в этом видео:


Это интересно:




Вступайте в нашу интересную группу Вконтакте:



Добавить комментарий