Путешествие по Америке: нужна ли виза в Мексику?

нужна ли виза в Мексику?

Поездка в Мексику – незабываемое путешествие в страну с богатой культурой и традициями, древней историей и экзотической кухней. Это государство славится превосходным климатом, развитой пляжной инфраструктурой и интересными экскурсионными программами, поэтому скучать здесь не придется.

Перед поездкой необходимо ознакомиться с особенностями визового режима в стране и узнать, нужна ли виза в Мексику.

к содержанию ↑

Нужна ли виза в Мексику?

требуется ли разрешение?

Для тех, кто хочет посетить Мексику, важен вопрос, необходим ли въездной документ для ее посещения. В настоящий момент – требуется, но существуют простые способы получения.

к содержанию ↑

Безвизовый режим

В некоторых случаях разрешение не понадобится, один из них – американская виза. Если в заграничном паспорте есть действующий штамп, то допускается официальное пересечение границы по причинам – туризм, транзит, бизнес.

Такая разновидность въездного документа актуальна, если планируется пересечение границы по суше.



Срок пребывания по американской визе – полгода. При этом количество въездов не нормировано, но все же последнее слово остается за пограничными служащими. Именно они определяют длительность нахождения в стране.

Также мексиканская виза не потребуется, если в заграничном паспорте имеется отметка, что гражданин РФ легально проживает по долгосрочному документу в Великобритании, Японии, Канаде, Северной Ирландии или в странах, где действует Шенген. Для пересечения границы следует показать документ соответствующую визу или ВНЖ.

к содержанию ↑

Въезд для россиян по электронному разрешению

проезд для граждан РФ

В остальных случаях жителям РФ доступно электронное разрешение. Но данный тип визы актуален только если поездка планируется посредством самолета. Для этого важно соблюсти условия – иметь гражданство России и действующий паспорт. Стоит отметить, что границы можно пересечь один раз.

Цели визита для получателей электронной визы весьма обширны:

  • туристический визит;
  • транзитное путешествие;
  • обучение или курсы;
  • деловая командировка;
  • участие в крупных событиях;
  • получение медицинской помощи;
  • посещение с религиозной целью;
  • журналистика.

Сразу после того, как будет определена цель поездки, можно приступать к оформлению этого типа въездного документа.


Сделать это можно непосредственно на портале мексиканского посольства, заполнив электронную форму и получив почти мгновенный ответ.

Преимущества получения такого типа разрешения на въезд обширны и привлекательны. К ним относится отсутствие необходимости собирать пакет документов или посещать визовый отдел, высокая скорость ответа на запрос, большое количество одобренных виз. К тому же, за эту процедуру не придется платить деньги.

к содержанию ↑

Как оформить и получить пропуск в страну?



как сделать и оформить документ?

Самостоятельное получение визы – это достаточно простой процесс, не занимающий много времени. Чтобы оформить ее, нет необходимости посещать посольство или обращаться в туристическую компанию.

к содержанию ↑

Оформление виртуального документа

Получение электронной визы доступно для жителей России и Украины, а также для граждан Турции. Белорусы не смогут воспользоваться данной услугой, но разрешение на въезд можно сделать непосредственно в посольстве Мексики.

Чтобы начать оформление электронной визы (SAE), необходимо посетить официальный сайт по ссылке. На портале имеется бланк-анкета, которую можно заполнить онлайн. Каждое из полей подлежит заполнению. Важно делать это максимально аккуратно, в противном случае, даже небольшая ошибка приведет к отказу во въезде.

В указанную форму вводятся важные данные, среди них:

  1. цель путешествия;
  2. дата въезда;
  3. продолжительность пребывания.

Далее необходимо нажать «Сохранить» и подождать, пока система выдаст результат.

Обычно, на эту процедуру уходит не более 15 минут, а в 99% можно ожидать положительный ответ.

Отказы – весьма редкий случай. Чаще подобная неприятность происходит, если ранее была судимость (даже несущественная, такая как ДТП). Также отрицательный ответ ждет тех, кто является гражданином РФ, но не рожден на территории страны. Нередко причина отказа – наличие часто встречающейся фамилии (Волков, Иванов, Сергеев, Макаров, Соколов).

В случае положительного ответа, разрешительный документ необходимо распечатать и иметь при себе во время посадки на авиарейс, а также на пограничном контроле. Если электронная виза утеряна или забыта пассажиром, стоит ожидать отказа от работников таможни.

получение виртуального пропуска

Все бланки максимально подвержены защите – на них имеется штрих-код. Одобренный и распечатанный документ действует всего лишь тридцать дней. Если за это время не удалось отправиться в путешествие, то можно повторно оформить визу через интернет.

к содержанию ↑

Получение в посольстве

Разрешение на въезд через посольство предпочитают делать туристы, которым необходимо открыть мультивъезд. Заплатив небольшую пошлину, появится возможность находиться на территории государства 180 дней, при этом, имея неограниченное количество въездов и выездов.

Одно из неоспоримых преимуществ – шанс попасть на курорты любым удобным видом транспорта (не только воздушным).

Чтобы подать все документы на получение мексиканской визы, предварительно необходимо зарегистрироваться на портале посольства, а затем подать онлайн-запрос. На электронный адрес заявителя придет пароль для доступа к онлайн-анкете, которую необходимо заполнить и распечатать (на обеих сторонах одного листа). На оформление дается всего лишь 10 минут.

Второй этап получения визы в посольстве – посещение консульского отдела и передача документов.

Лучшее заранее позвонить в консульский департамент и выяснить, осталась ли анкета в системе.


Наконец, завершающий этап – сканирование отпечатков пальцев.

оформление в посольстве

Минимальный пакет документов для визы в посольстве:

  • заранее заполненная анкета;
  • заграничный паспорт и копии главных страниц;
  • две фотографии – от 32*26 мм и до 39*31 мм;
  • документы, подтверждающие финансовую состоятельность.

Если в посольстве Мексики в получении визы отказано, то можно попытаться оформить ее с помощью туристических компаний.

к содержанию ↑

Стоимость и сроки

Если электронный вариант визы привлекает туристов тем, что он полностью бесплатный, то за оформление многоразового разрешения на въезд потребуется заплатить 36 долларов. Эту сумму можно передать наличными в посольстве, затем получить квитанцию и предоставить ее представителю иммиграционной службы.

Срок получения электронного разрешения минимален – до 15 минут. Эта же процедура через посольство займет от 5 до 10 дней. Дата приема назначается через 2-3 дня после регистрации электронной заявки, а сама виза делается около трех рабочих дней, иногда дольше.

к содержанию ↑

Другие виды виз

Наиболее распространенная и популярная виза в Мексику – туристическая, но также бывают другие виды разрешений на въезд. Их отличие заключается в допустимом сроке пребывания, стоимости и подаваемых документах.

к содержанию ↑

Длительная туристическая

Соблюдая определенные условия, можно получить долгосрочную визу сроком до 10 лет.

Такие преимущества возможны при следующих условиях:

  1. высокая зарплата (от 800$) с подтверждающей справкой;
  2. состоятельность заявителя с выпиской из банка;
  3. официальный брак или наличие родственников в стране;
  4. статус «постоянный путешественник».

туристическая многоразовая

Также длительную визу предоставляют тем, кто активно путешествует на протяжении года и имеет в паспорте 2-3 визы других стран.

к содержанию ↑

Рабочая

Эта разновидность документа позволяет легально жить и работать. Для получения придется предоставить ряд определенных документов, заверенных апостилем. К списку относится оригинал и копия диплома, резюме на английском или испанском языке, а также документ, описывающий будущие должностные обязанности, сведения о зарплате.

Потенциальному работодателю также необходимо обратиться в посольство, чтобы получить разрешение на приглашение иностранного работника и его наем. После того, как документы будут собраны, их передают в консульский департамент. Срок рассмотрения довольно долгий – на их рассмотрение уходит до двух недель.

к содержанию ↑

Вид на жительство без права на работу

Такая разновидность визы обычно выдается студентам. Но при этом, важно понимать, что нарушение условий визы приведет к депортации.

к содержанию ↑

Условия поездки

Несмотря на то, что попасть в страну достаточно легко, важно понимать, что окончательное решение о пребывании за пограничными служащими. Именно они указывают время нахождения.

к содержанию ↑

Путешествие с детьми

отпуск с детьми

Получение мексиканской визы для ребенка практически ничем не отличается от процесса для взрослых. Электронный вариант также требует заполнения всех полей, но делать это следует отдельно. Готовый документ также распечатывают и предъявляют везде, где это необходимо.

Чтобы получить многоразовое разрешение на въезд через посольство Мексики, необходимо при встрече предоставить анкету ребенка. Детям до 18 лет этот документ заверяют родители или законные опекуны, но только в присутствии представителей консульского департамента.

к содержанию ↑

Миграционная карта

Перед прохождением паспортного контроля требуется заполнить миграционную карту. Чтобы не тратить время, это можно сделать во время полета. Стюардессы помогут корректно оформить все пункты. Документ следует держать при себе на протяжении всего пребывания в стране. Его потеря грозит значительным штрафом.

Внимательно стоит подойти к правилам заполнения:

  • использование ручки с синей или черной пастой;
  • заполнение печатным шрифтом и латинскими буквами.

Если среди туристов имеются дети, то для них необходимо заполнять миграционные карты отдельно.

к содержанию ↑

Въездной налог

Все путешественники, пересекающие границу Мексики воздушным путем, освобождаются от уплаты налога, поскольку эта цифра уже включена в стоимость авиабилета. В остальных случаях, туристам придется заплатить 300 мексиканских песо.

Смотрите видео-инструкцию о получении электронного разрешения в Мексику:






Добавить комментарий