Как получить визу в страну кленового листа — Канаду?

как получить визу в Канаду?

Поездка в Канаду – это увлекательное знакомство с красивой архитектурой и живописными пейзажами, а также возможность совместить горнолыжный туризм и богатую экскурсионную программу.

Перед поездкой в первую очередь туристы сталкиваются с оформлением документов для пересечения границы. И главный вопрос: как получить визу в Канаду?

к содержанию ↑

Нужна ли виза в Канаду для россиян и украинцев?

нужно ли разрешение для граждан России и Украины?

Независимо от цели путешествия, будь то транзит, туризм, долгосрочное пребывание, учеба или бизнес, виза в Канаду россиянам и украинцам необходима. Сделать ее будет не сложно, если заранее подготовить пакет документов, а затем обратиться с ним в посольство или в визовый центр.

Чтобы получить от представителя положительный ответ, придется очень постараться, предоставив личную информацию и качественно заполнив все формы.



Также к основным правилам, удовлетворяющим условия получения визы относятся:

  • действующий загранпаспорт;
  • отличное здоровье;
  • отсутствие запретов на въезд;
  • наличие должного количества денег;
  • доказательства, что страну покинут в указанный срок.

Соблюдать такие требования придется неукоснительно, в противном случае, последует отказ или длительные походы в посольство.

Миграционные требования Канады достаточно суровы – специалисты проводят тщательную проверку каждого документа. Это делается для того, чтобы исключить вариант, что иностранец останется жить нелегально.

к содержанию ↑

Виды визовых разрешений



типы пропусков

Страна предоставляет туристам иммиграционные и неиммиграционные визы. Первые нужны для продолжительного пребывания (работа, учеба, бизнес), а вторые подразумевают кратковременный визит с целью туризма, транзита и посещения родственников.

к содержанию ↑

Временного резидента — туристическая или гостевая

Наиболее популярный тип обращения – виза временного резидента. Этот вид разрешения рассчитан на однократное/многократное посещение. Она выдается туристам сроком на 180 дней, из которых находиться на территории государства можно всего лишь 90.

Чтобы не нарушить это число, необходимо посещать портал посольства, где можно отмечать на калькуляторе количество оставшихся дней.


Такой тип понадобится тем, кто приезжает со следующей целью:

  1. экскурсионные программы;
  2. горнолыжный туризм;
  3. посещение близких людей (друзей, родственников);
  4. программа Work and Travel;
  5. краткосрочный деловой визит.

Благодаря ей, можно совершать путешествие по Канаде самостоятельно или делать это в сопровождении туристической группы.

к содержанию ↑

Деловая

для деловых людей

Если намечается деловой визит, то необходимо подготовить основной пакет документов для получения бизнес-визы и добавить к нему письмо-приглашение от заинтересованной фирмы в Канаде.

Эта разновидность разрешения на въезд относится к категории «по приглашению», поэтому выдается на основании деловой переписки на месяц или на три года.

к содержанию ↑

Супервиза

Отличный вариант для тех, кто имеет близких родственников – детей и внуков. Традиционно, такую визу выдают родителям, бабушкам или дедушкам канадских граждан. Благодаря ей, можно не покидать страну на протяжении двух лет, не переживая о повторном прошении.

Чтобы ее получить, потребуется приглашение от заинтересованной стороны и внушительный список подтверждений, указывающих на степень родственной связи. Период пребывания в стране ограничен датами, указанными в пригласительном письме.

к содержанию ↑

Транзитная

В том случае, если транзит проходит через территорию страны, но даже не планируется выход из аэропорта, придется делать такую разновидность визы. Таковы правила иммиграционного законодательства.

Въездной документ делается заранее и выдается сроком до 48 часов. За это время можно сделать один или несколько выездов. Для ее получения необходим небольшой список документов, а делается она совершенно бесплатно.

к содержанию ↑

Учебная

Тем, кто планирует длительное обучение в Канаде, необходимо получить учебную визу. Она выдается в том случае, если будущий студент будет получать образование в аккредитованном высшем заведении.

Для начала придется поступить в институт, а потом подать документы в посольство и доказать инспектору, что дальнейшее проживание в государстве на постоянной основе не планируется.

к содержанию ↑

Временная рабочая

трудовая

Любой, кто планирует даже недолгое время находиться в стране, но при этом, и работать по трудовому договору, обязан получить рабочую визу. Ее выдают сразу после предоставления основного пакета документов и приглашения от работодателя.

Важно, чтобы иммигрант обладал высоким уровнем знаний иностранного языка и мог свободно объясняться на территории страны.

к содержанию ↑

Как получить самостоятельно?

Недавно была отменена возможность подачи документов на визу непосредственно через посольство. Вместе с этим появилась возможность обратиться в один из аккредитованных визовых центров, предоставив необходимые материалы в электронном виде.

к содержанию ↑

Какие документы нужны и каковы требования к фото?

Для получения визы требуется список документов. Но в зависимости от типа разрешения, от заявителя могут потребоваться дополнительные справки.

Основной список включает в себя:

  • Заграничный паспорт со сроком годности от полугода. При его подаче запрашивается копия, а в случае одобрения передается оригинал. Таким образом, штамп об отказе не появится в документе;
  • Заполненная и подписанная анкета. Этот документ заполняется отдельного на каждого заявителя, даже если имеются дети. Вся информация вносится на английском или французском языке;

  • какие бумаги требуются?

  • Копии предыдущих виз и штампов о пересечении границ;
  • Фотоснимки. 2 шт. форматом 35 на 45 мм. К фото действуют особые требования:

    1. Все фото должны быть одинаковыми, цветными или черно-белыми, сделанными в течение последних 6 месяцев;
    2. Изображение должно быть четким, сделано на белом или светлом фоне. Лицо должно располагаться по центру фотографии;
    3. Выражение лица должно быть нейтральным. Не улыбайтесь и не хмурьтесь. Рот должен быть закрыт;
    4. Разрешается сниматься в затемненных очках, но если глаза четко видны, а оправа не закрывает любую часть глаз. В солнцезащитных очках фотографироваться запрещается;
    5. Парики или другие косметические средства допускаются, только если они не искажают внешность;
    6. Фотографии, на которых заявитель изображен в шляпе или его голова прикрыта по религиозным соображениям, разрешены, если на них четко видны все черты лица.
  • Выписка со счета в банке. По стандарту необходимо предоставить информацию за 3-4 минувших месяца;
  • Справка от работодателя. В письме должна быть указана информация об окладе, стаже и согласии на отпуск;
  • Гарантия возвращения. К ним относится все, что может свидетельствовать о возврате на родину – документы о браке и наличии детей или свидетельство о собственности;
  • Чек об оплате сборов.

Дополнительно в визовых центрах могут потребовать бронь билетов (особенно электронный обратный билет) или номера в гостинице.

Лучше заранее собрать полный пакет документов, чтобы обеспечить себе положительный ответ.

В остальных случаях для получения разного типа виз потребуется добавить документы:

  1. транзитная – билеты в третью страну;
  2. бизнес-виза – копии контрактов, подтверждение должности в компании, контакты партнеров по бизнесу;
  3. супервиза – приглашение, подтверждение родства, подтверждение состоятельности гражданина Канады и легальность проживания (адрес отеля, дома или квартиры);
  4. учебная – приглашение от образовательного учреждения и отказ от последующего поиска работы на территории страны;
  5. рабочая – все имеющиеся документы об образовании, рекомендации с бывшей работы и доказательство материального благосостояния.

какие условия для фото и нужны ли дополнительные документы?

Отдельно стоит отметить, что в визовые центры подаются только копии всех документов, но в некоторых случаях требуется перевод различных справок на английский или французский язык. Это правило постоянно меняется, поэтому перед обращением необходимо уточнить актуальные условия.

к содержанию ↑

Как оформить онлайн — инструкция

Обращение за канадской визой подразумевает подачу онлайн-запроса на официальном сайте и заполнение подробного опросника. Весь процесс происходит только на английском/французском языке. Прежде, чем приступить к данной процедуре, необходимо определиться с целью поездки, поскольку от этого будут зависеть уточняющие вопросы.

Алгоритм онлайн-подачи прост:

  • пройти тест на портале;
  • получить персональный номер;
  • заполнить анкету и сохранить ее;
  • получить GCKey;
  • создать контрольный вопрос и ответ;
  • войти в персональный аккаунт;
  • загрузить все документы (в формате docx, pdf и jpeg);
  • оплатить стоимость обработки документов.

В конце будет сформирован индивидуальный код. Его необходимо сохранить и предоставить в визовом центре, поскольку он будет необходим для заполнения формы IMM 5257.

Данные действуют на протяжении 30 дней, а если срок истечет, то придется проходить анкетирование повторно.

к содержанию ↑

Получение в посольстве или консульстве

После проверки документов представители визовых центров передают их в посольство или консульство. Согласно правилам, заявителей редко допускают к встрече с иммиграционной службой. Иногда в ходе рассмотрения заявки может потребоваться дополнительная встреча и собеседование, о чем представители консульства заранее проинформируют.

оформление в посольстве

Если не хочется создавать подобные ситуации, то следует обратить внимание на правила:

  1. не допускать небрежности в документах;
  2. подавать пакет документов заранее;
  3. иметь при себе документы финансовой гарантии;
  4. на собеседовании вести себя естественно.

При выполнении этих пунктов, шансы на получение визы возрастают в несколько раз даже несмотря на то, что дается она гораздо сложнее, чем Шенген или виза в Великобританию.

к содержанию ↑

Адреса визовых центров в России и Украине

Если необходимо подать заявление через визовый центр, то можно воспользоваться услугами портала onlinevc.ru. Заполнение анкеты доступно круглосуточно, а в дополнение потребуется прикрепить документы, оплатить оформление непосредственно через интернет (банковской картой или переводом) и получить электронное разрешение на почту.

Если необходимо подать документы лично, то можно посетить консульства по адресам:

  • Москва – Староконюшенный пер., д. 23;
  • Киев – ул. Костельная, д. 13.

Время работы официальных представительств начинается в 8:30 и продолжается до 17:00.

к содержанию ↑

Часто задаваемые вопросы

Не менее важны визовые нюансы и тонкости при получении визы для ребенка или документа для иммиграции в страну.

к содержанию ↑

Какие правила въезда для детей?

Если во многих странах имеется послабления для юных туристов, то в Канаде правила для их въезда достаточно строгие. Заявки не рассматриваются, если ребенок вписан в заграничный паспорт родителей.

Все несовершеннолетние обязаны иметь собственный документ, а анкета на них заполняется отдельно.

Дети, которые отправляются только с одним из родителей, должны иметь при себе согласие на выезд от другого родителя.

требования для детей

Если планируется самостоятельная поездка, то важно предоставить «Согласие родителей на заботу» – документ, представляет собой официальную бумагу с информацией о том, что в чужой стране будут присматривать и отвечать за ребенка.

к содержанию ↑

Если планируется иммиграция?

Для тех, кто хочет проживать в Канаде постоянно, имеется возможность осуществить это желание, особенно если у заявителя и приглашающего есть родственные связи (муж/жена) и требуется воссоединение семьи. Главное, чтобы приглашающий смог выступить спонсором, а также собрать документы, согласовать проблемы со службой миграции и внести все сборы.

От заявителя требуется пройти специальный тест на портале посольства Канады. Результаты позволят понять, имеет ли человек шанс попасть на территорию страны и находиться там на протяжении длительного времени.

Такая же возможность имеется у других категорий граждан – ценных сотрудников, имеющих работу в канадских компаниях.

к содержанию ↑

Можно ли попасть в страну кленового листа с пропуском из США?

Жители Украины и России, имеющие доступ на территорию США, не могут пересекать границу между странами. Чтобы сделать это, необходимо обратиться в визовый центр и там получить онлайн отдельное разрешение на въезд.

Единственный шанс имеется у тех, кто достаточно давно проживает на территории Америки и обладает американской Грин-картой.

к содержанию ↑

Важные детали

важные нюансы

Как только документы собраны и переданы в руки представителей, можно ожидать решение специалистов, отслеживая готовность на портале.

Многие не рекомендуют заранее приобретать билеты, поскольку результат не всегда положительный.

к содержанию ↑

Отслеживание статуса

Сразу после того, как документы на визу поданы, а представитель посольства принял их, на почту приходит уникальный идентификационный номер. Зная эти данные, легко отслеживать готовность по интернету, по контактному телефону визового центра или непосредственно в офисе.

к содержанию ↑

На какой срок дают?

Недавно длительность виз была увеличена. Теперь срок многократной визы составляет от 5 до 10 лет, однократной – до полугода. В каждой ситуации решение будет приниматься индивидуально.

к содержанию ↑

Сколько стоит и сколько делается?

Стоимость туристической визы составляет 100 CAD (около 4680 руб.). К этой сумме также добавляется сбор за обработку документов (кроме транзитной) – для каждого вида существует своя стоимость. В случае, если услуга оплачивается через визовый центр, к общей сумме добавляется 33,3 CAD (1560 руб.).

Четкие сроки для получения не предусмотрены. На процедуру рассмотрения уходит от 15 до 30 дней, но в реальности она может занять от 10 дней до нескольких месяцев.

к содержанию ↑

Отказы

Наиболее популярные причины отказа – это отсутствие материального состояния, нарушение правил въезда, подделка документов или неверное указанные данные, а также отсутствие замужества и детей. Повторный запрос можно подавать в случае, если ситуация изменится.

Смотрите в этом видео советы по получению визы в Канаду:






Добавить комментарий